Кулинария — это склад души, одни говорят: «Зачем готовить часами, чтобы твоё искусство кто-то просто взял и съел?» — а другим, наоборот, нравится возиться на кухне.
К готовке еды склонны эпикурейцы, радующиеся каждому дню. Ненавидящие кулинарию живут от зарплаты до зарплаты или от прибыли до прибыли, а между этими моментами для них невыносимые будни.
Кулинаром и любителем кухни стать никогда не поздно. Набираешь в «Яндексе» или «Гугле» название блюда или продукта, и тут же из поисковика выскочит целая уйма советчиков. При том, что чужие советы – это не догма, а лишь импульс, потому что кушать будете вы, а не интернет-фантомы.
Это как спутник жизни или юридические услуги: выбор строго индивидуален, он касается только вас. Нужно руководствоваться опытом и собственной интуицией. Люди разной конституции вынуждены выбирать разные блюда. Время от времени жареную картошку или фри можно всем, но для расположенных к полноте лучше чаще выбирать варёное, чтобы не набрать веса.
Кулинары вообще нередко в плохом смысле этого слова суеверны: вот, надо обжаривать гречку, и всё, перед тем, как её сварить. Ерунда. На вкус, на цвет товарища нет. Снимайте пробы в процессе приготовлния пищи.
На наши кулинарные вкусы влияет детство и родная семья. Попробуйте готовить не так, как готовили ваши родители. Продемонстрируйте свою зрелость. Жизнь даётся нам одна, так готовьте сами собственные блюда.
Дата публикации 13.08.2012, 03:36