Как выбрать светодиодную ленту

В чем разница между светодиодной лентой и LED лентой?
Нет, это синонимы, обозначающие один и тот же продукт, а именно гибкую ленту из светодиодов. Приобрести светодиодные ленты можно на https://www.ukrstore.com.ua.

Каковы важные характеристики светодиодной ленты?
Чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящую светодиодную ленту для вашего проекта, вот некоторые свойства, которые следует знать:

Тип светодиода
За исключением силиконовых лент длиной 1 м, все наши светодиодные ленты оснащены светодиодами SMD («устройство поверхностного монтажа») . Маленькие и очень плоские, они могут использоваться во многих приложениях. Цифры, которые вы найдете рядом с упоминанием «SMD», соответствуют размеру светодиода, выраженному в миллиметрах. Например, многоцветная (RGB) светодиодная лента оснащена светодиодами SMD 5050, т.е. квадратным светодиодом со стороной 5 мм (5,0×5,0 мм) .

Количество светодиодов на метр
Чем больше у вас светодиодов на метр, тем мощнее будет даваться освещение, тем меньше будет зазор между каждым светодиодом. Однако светодиодная лента с большим количеством светодиодов будет потреблять больше. Например, лента с 240 светодиодами на метр будет потреблять 24 Вт на метр, в отличие от ленты с 60 светодиодами на метр, потребляющей 4,8 Вт на метр.

Напряжение
Подавляющее большинство наших лент работают при низком напряжении, 12 вольт. Это позволяет адаптировать его ко всем вашим проектам без риска поражения электрическим током. Выбор лент, аксессуаров, контроллеров и диммеров также больше для 12В. Для их питания можно использовать:

блок питания 220В/12В (водонепроницаемый и невлагозащищенный)
аккумуляторный ящик
перезаряжаемая батарея
Мы создали множество готовых к использованию комплектов для каждого из этих блоков питания.

Потребление в ваттах на метр
В зависимости от типа ремня у вас не будет одинакового потребления. Вот почему на листе продукта вы найдете потребление в ваттах на метр. Это позволит вам связать правильный источник питания и/или правильный контроллер или диммер с длиной вашего светодиодного светильника.

Герметизация:
Эти данные выражаются двумя цифрами после префикса IP («Защита от проникновения»). Первая цифра соответствует защите от твердых частиц, а вторая – от проникновения воды. Неводонепроницаемая светодиодная лента имеет степень защиты IP20, ее нельзя устанавливать во влажной среде или на открытом воздухе, поскольку она не выдерживает водяных брызг. Наши водонепроницаемые светодиодные ленты имеют степень защиты IP54 и IP65. Они защищены от пыли и брызг воды со всех сторон.

Вот другие более эстетические критерии, которые помогут вам в выборе:

Ширина полосы: моноцветные и регулируемые белые светодиодные ленты (CCT) имеют ширину 8 мм, RGB 10 мм и RGBW или RGB+W 12 мм.
Цвет печатной платы: Цвет печатной платы, где припаяны светодиоды, белый. Если вам нужна черная версия, свяжитесь с нами через форму. Для оформления заказа требуется минимальное количество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*