Форк форка: Bitcoin Cash ABC

Bitcoin Cash — самый крупный и успешный форк биткоина. Его появление в свое время привело к разделению криптовалюты. Ныне уже на основе Bitcoin Cash созданы Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Bitcoin Cash ABC: что это?
ABC является прямым продолжением Bitcoin Cash. В третьей декаде 2018 г. блок в сети биткоина был увеличен с 32 до 128 Мб. В результате, в средине ноября произошел распад Bitcoin Cash на два «форк форка»;
«консерватора» Bitcoin ABC;
«радикала» Bitcoin SV.
После разделения команда Bitcoin Cash ABC (ВСАВС0 постоянно работает над внедрением новых технических решений, учитывая скорее не запросы сети, а необходимость противостояния команде Bitcoin Cash SV (BCSV).

Битва криптовалют: кто выиграл?
В противостоянии двух форков пока выигрывает BCABC. В «войне хешрейтов» команда Bitcoin Cash ABC была поддержана большинством майнеров, что гарантировало:
стабильную работу:
защиту от атак «двойного расходования»;
содействие в развитии торговых площадок.

Победа в «первом раунде» способствовала занятию ВСАВС лидирующих позиций на криптовалютном рынке. На данное время монета BCABC стоит приблизительно 240 долларов, а курс BCSV – в районе 54 долларов за монету. Но окончательная и безоговорочная победа еще впереди. Конкурент все еще живет и активно функционирует.

Битва криптовалют: последствия
Влияние «войны форков» на рынок криптовалют имеет однозначно негативное значение. Сегодня криптосфера, по сравнению с прошлым годом, когда рынок рос в стремительном темпе, находится в глубоком кризисе. Любое противостояние в условиях «криптозимы» ведет к дальнейшему разрушению. И надежд на быстрое восстановление пока не возникает.
По мнению аналитиков, именно хардфорк Bitcoin Cash повлиял на нынешнее снижение BTC до 5000 долларов и ниже за монету. В итоге, весь криптовалютный рынок просел почти на треть. За семь дней было потеряно 60 млрд. дол. капитализации.
Согласно заключениям некоторых экспертов, в том числе и работающего на Bloomberg Майка Макглоуна, курс биткоина может снизиться до 1500 долларов. Это, фактически, приведет к полному упадку всего рынка, и тогда можно похоронить большую часть альткоинов. Выгодно будет купить криптовалюту в обменнике 100monet.pro.
Ныне именно результаты, продолжительность и интенсивность противостояния между командами BCABC и BCSV определяют криптовалютное будущее. Если битва затянется и будет слишком «кровопролитной», то в проигрыше будут все, в том числе и те, кто участия не принимал.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*