Весёлая кулинария для детей

На День рождения, на Новый год дети ждут сладости, торт, конфеты, шоколад и ещё раз сладости. Чтобы разнообразить меню, сделать его полезным, необычным и, самое главное, праздничным, мамы и папы идут на хитрости, проявляя всё своё поварское искусство.

Забавные бутерброды и тосты — быстрый перекус между играми, который нравится всем, и готовится в считанные минуты. Можно положить на хлеб лист салата, вырезать из колбасы птичку или зайчика, добавить сырное солнышко — и съедобная сказка готова. Ниже представляем вам несколько рецептов и идей для угощения маленьких сладкоежек.

Блинница и блины

Новинка кухонной техники в современном мире — это блинница. Найти ее можно здесь — https://dakgroup.ru/fimar-italiya. Конечно, многие домохозяйки в быту чаще пользуются сковородами, но для тех кто готовит их регулярно, блинница станет хорошим подарком.

Блинчики не пригорают и не прилипают к ее поверхности. Благодаря специальным углублениям, блинчики всегда получаются ровными и одинакового размера. Одновременно можно выпекать до 6 блинов, это зависит от размера самой блинницы. Еще одним из достоинств этого чудо-прибора является то, что при выпекании нагревающую поверхность не нужно смазывать жиром или маслом. Блины при этом получаются нежирными и малокаллорийными, сохраняя ваше здоровье, особенно при частом их приготовлении.

Также к набору, обычно, прилагается книжечка с разнообразными рецептами выпекания блинов. Блинница может стать хорошим подарком для любой домохозяйки и занять достойное место на вашей кухне!

Домашние конфеты Рафаэлло

Хочется предложить вам рецепт конфет, которые любят все. Это «Рафаэлло». Их готовить очень легко и не долго. А главное, что получаются точь в точь, как в магазине. Удивите своих близких чем-то новеньким. Этот рецепт дает 100% качественных, нежных, воздушных и вкусных конфет. А самое главное то, что это приносит удовольствие, зная, что вы их приготовили сами.

Берем мисочку, ложем туда слегка подталое масло (в мягком состоянии), добавляем туда сгущенное молоко и подсыпаем немного кокосовой стружки. взбиваем все это миксером. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать. Готовый крем ставим в холодильник на несколько часов.

Берем очищенный миндаль и слегка поджариваем его на сковороде. Пока наш миндаль жарится, мы займемся вафлями. Берем вафли, перекладываем в целлофановый пакетик, закрываем его и скалкой превращаем их в крошку. Пришло время снять миндаль с огня.

Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Достаем из холодильника крем. Чайной ложкой берем немного крема, вкладываем внутрь него один миндаль и формируем шарик. После обволакиваем его в вафельную крошку и обмакиваем в белом шоколаде, посыпаем кокосовой стружкой и готово. И так делаем с каждой. Когда уже все наши конфетки готовы, мы их оставляем на несколько минут в холодильнике, чтобы они застыли.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*