«СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» — удивите близких.

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» - удивите близких.
«СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» - удивите близких.

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» - удивите близких.Пища – самое ценное, что требуется человеку для полноценного существования. Еда приносит людям не только чувство сытости, но и ощущение умиротворение. Главное правило гласит: «Пища должна приносить наслаждение и дарить только положительные эмоции».

Во многих странах мира еда – это своеобразный культ. В каждой стране отношение к пище свое. Итальянцы славятся своей пастой и ризотто, Украина – борщом и салом, Германия – пивом и свиными колбасками и т.д. Все страны уникальны и неординарны. Существует несколько универсальных рецептов, которые пользуются популярностью у многих стран. Вот, например, одним из таких блюд является рецепт салата со свининой. Давайте рассмотрим один из самых простых вариантов — салат «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР».

Для приготовления этого салата нам понадобится:

— 2 плавленых сырочка;

— 2 моркови;

— 3 небольшие замаринованные огурчики;

— 200-250 гр. свинины;

— банка грибов (шампиньонов);

— 2 картошки;

— 1 лук;

— 3 яйца;

-майонез;

— Специи (соль, перец).

После того как мы отобрали все ингредиенты, необходимо отварить: морковь, свинину, картофель и яйца. Для приготовления этого рецепта нам понадобится глубокая большая емкость. При выборе тарелки необходимо учитывать, что салат будет выкладываться слоями. Для этого салата идеально подойдет стеклянная салатница или кастрюля с плоским дном. Начинаем приготовление:

1) Смазываем дно посуды растительным маслом;

2) Выламываем цельные шампиньоны шапками вниз. Таким способом замащиваем всю поверхность дна;

3) Луковицу режем полукольцами и замачиваем в уксусной жидкости. После того как лук постоял, вынимаем и отжимаем его. Ложем его поверх грибов;

4) Покрываем слоем майонеза;

5) Нашу отваренную морковь мелко режим или натираем на терку. Ложем поверх майонеза;

6) Теперь тоненькими кружочками нарезаем маринованные огурчики. Выкладываем их поверх моркови новым слоем;

7) Заливаем майонезом;

8) Нарезаем свинину. Улаживаем слоем;

9) Снова майонез;

10) Натираем плавленые сырки на терку. Улаживаем новым слоем и покрываем майонезом;

11) Натираем картофель, предварительно отваренный, тоже на терку. Покрываем майонезом;

12) Яйца мелко нарезаем и конечно, снова майонез.

При процессе приготовления не забывайте солить и перчить каждый слой. Количество специй необходимо вычислять из расчета личных предпочтений. (Сыр и маринованные огурцы солить не нужно). После того как вы приготовили салат, его необходимо охладить, для этого поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Салат настоится и примет необходимую слоеную форму.

Самым неожиданным и непредсказуемым моментом послужит то, что перед подачей на стол вам необходимо сделать смертельный номер. Берем плоское блюдо, больше чем салатник. Аккуратно выворачиваем то, что приготовили на тарелку. И ввуаля, у нас целое произведение искусства: шикарный салат с верхушкой из грибов, очень вкусный и неординарный. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 02.05.2013, 01:53

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*