Пища – самое ценное, что требуется человеку для полноценного существования. Еда приносит людям не только чувство сытости, но и ощущение умиротворение. Главное правило гласит: «Пища должна приносить наслаждение и дарить только положительные эмоции».
Во многих странах мира еда – это своеобразный культ. В каждой стране отношение к пище свое. Итальянцы славятся своей пастой и ризотто, Украина – борщом и салом, Германия – пивом и свиными колбасками и т.д. Все страны уникальны и неординарны. Существует несколько универсальных рецептов, которые пользуются популярностью у многих стран. Вот, например, одним из таких блюд является рецепт салата со свининой. Давайте рассмотрим один из самых простых вариантов — салат «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР».
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 2 плавленых сырочка;
— 2 моркови;
— 3 небольшие замаринованные огурчики;
— 200-250 гр. свинины;
— банка грибов (шампиньонов);
— 2 картошки;
— 1 лук;
— 3 яйца;
-майонез;
— Специи (соль, перец).
После того как мы отобрали все ингредиенты, необходимо отварить: морковь, свинину, картофель и яйца. Для приготовления этого рецепта нам понадобится глубокая большая емкость. При выборе тарелки необходимо учитывать, что салат будет выкладываться слоями. Для этого салата идеально подойдет стеклянная салатница или кастрюля с плоским дном. Начинаем приготовление:
1) Смазываем дно посуды растительным маслом;
2) Выламываем цельные шампиньоны шапками вниз. Таким способом замащиваем всю поверхность дна;
3) Луковицу режем полукольцами и замачиваем в уксусной жидкости. После того как лук постоял, вынимаем и отжимаем его. Ложем его поверх грибов;
4) Покрываем слоем майонеза;
5) Нашу отваренную морковь мелко режим или натираем на терку. Ложем поверх майонеза;
6) Теперь тоненькими кружочками нарезаем маринованные огурчики. Выкладываем их поверх моркови новым слоем;
7) Заливаем майонезом;
8) Нарезаем свинину. Улаживаем слоем;
9) Снова майонез;
10) Натираем плавленые сырки на терку. Улаживаем новым слоем и покрываем майонезом;
11) Натираем картофель, предварительно отваренный, тоже на терку. Покрываем майонезом;
12) Яйца мелко нарезаем и конечно, снова майонез.
При процессе приготовления не забывайте солить и перчить каждый слой. Количество специй необходимо вычислять из расчета личных предпочтений. (Сыр и маринованные огурцы солить не нужно). После того как вы приготовили салат, его необходимо охладить, для этого поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Салат настоится и примет необходимую слоеную форму.
Самым неожиданным и непредсказуемым моментом послужит то, что перед подачей на стол вам необходимо сделать смертельный номер. Берем плоское блюдо, больше чем салатник. Аккуратно выворачиваем то, что приготовили на тарелку. И ввуаля, у нас целое произведение искусства: шикарный салат с верхушкой из грибов, очень вкусный и неординарный. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 02.05.2013, 01:53