Блюда из кальмаров

рецепт Кулинария сегодня самая любимая и популярная наука о приготовлении еды. Готовить люди стали еще в далекие прошлые времена. Первоначально, конечно же, это было поджаривания мяса на открытом огне. Затем люди стали использовать для еды самые различные травки, корешки растений. Так стали появляться различные блюда. В каждом государстве свои национальные блюда, свои методы приготовления, свои секреты приготовления пищи.

Сегодня есть прекрасная возможность попробовать приготовить самые различные блюда в домашних условиях. Лучшие кулинары профессионалы делятся своими секретами приготовления блюд. Рецепт понравившегося блюда можно найти в интернете на сайте, можно прочитать в кулинарной книге, можно увидеть в самых различных журналах и газетах.

Каждая хозяйка имеет ряд своих рецептов для приготовления блюд для праздников или просто для обычных дней. Как говорят французы, что женщина из ничего может сделать шляпку, скандал и салат. Салаты можно приготовить из чего угодно: из овощей, зелени, мяса, крупы, морепродуктов. Сегодня очень популярны рецепты салатов из кальмаров.

Салат из кальмаров с овощами.

Продукты:

1). кальмары, лучше филе — триста граммов 2). картофель вареный — три штуки 3). морковь отварная — три штуки 4). огурцы маринованные — три штуки 5). зеленый горошек маринованный — двести граммов 6). майонез — сто граммов 7). соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1). кальмары очистить от кожицы, затем залить кипящей водой, подержать не больше трех минут, затем мелко порезать

2). отварные овощи: картофель, морковь мелко нарезать на кубики

3). огурцы почистить от кожуры порезать ломтиками

4). все выложить в салатник, добавить майонез, соль , сахар, перец, а затем осторожно перемешать и сверху украсить листьями салата.

Салат из кальмаров с морской капустой.

Продукты:

1). морская капуста консервированная — двести пятьдесят граммов 2). кальмары — сто граммов 3). морковь отварная — одна штука 4). лук-репка — 1 штука 5). масло растительное — две столовые ложки 6). сок лимона или уксус столовый — одна чайная ложка 7). соль, перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

1). Кальмары очистить и варить в кипящей воде не более трех минут, затем порезать

2). Морковь нарезать небольшими кубиками

3). Нашинковать лук-репку

4). Выложить все в салатник, добавить мелко порубленную морскую капусту, все перемешать

5). Добавить масло, соль , перец, снова перемешать. Подержать немного в прохладном месте, а затем украсить зеленью и можно подавать.

 Дата публикации: 09.04.2013, 23:59