Готовить по рецепту — это не сложно

рецептов низкокалорийных салатовКулинария, в сегодняшние дни, наверно, одна из занимательных и самых интересных. Готовить люди стали уже достаточно давно, еще с древнейших времен. Первым блюдом было — мясо зажаренное на костре. Затем хозяйки стали усложнять процедуру приготовления, использовать разные травки, ягоды, коренья. Постепенно в обиходе хозяек стали появляться различные рецепты.

Сегодня профессионалы своего дела, настоящие кулинары, знают множества всяких технологий и методов приготовления пищи. Наверно, любая хозяйка сможет приготовить первые, вторые блюда, десерты.

Рецепт для любого праздничного блюда можно найти в каждом журнале, на сайте в интернете. Телевидение организовало самые различные кулинарные шоу, чтобы научить людей готовить правильно и вкусно. Для приготовления блюд изобретены всякие электрические приборы: кофеварки, соковыжималки, пароварки и другие, которые помогают ускорить процесс приготовления.

Для людей, которые хотят сохранить хорошую фигуры есть множество рецептов никзкокалорийных салатов. Например, фасолевый салат.

Продукты для приготовления: 1. майонез не жирный — сто граммов 2. Фасоль консервированная — пятьсот граммов 3. Маринад, лучше сладковатый — восемьдесят граммов. 4. Сельдерей — восемьдесят граммов 5. Лук-репка — сто граммов 6. Перец сладкий — сто граммов 7. соль, горчица по вкусу 8. яйцо — две штуки

Способ приготовления: 1. порезать на кубики сваренные яйца, сельдерей, лук-репку, перец сладкий 2. Затем добавить фасоль без жидкости, перемешать все овощами с яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом и маринадом 3. Необходимо поставить на пару часов в прохладное место.

Салат из картофеля, огурчиков с укропом.

Продукты для приготовления: 1. картошка — триста пятьдесят граммов 2. йогурт низкокалорийный, без добавок — пол-стакана 3. укроп, мелко нарезанный — одна столовая ложка 4. семена кориандра помолотые — пол-чайной ложки 4. Сок лимона, лучше свежевыжатый — одна столовая ложка 5. парочку мелких огурчиков

Способ приготовления: 1. Почистить картошку, затем нарезать на небольшие кубики, отварить в соленой воде, слить воду и подсушить 2. Нарезать огурчики небольшими кубиками, добавить к картошке 3. Тщательно смешать йогурт, измельченный укроп, кориандр и сок лимона в салатнике 4. Полить соусом картошку с огурчиками, посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.