Торт «Француз»

Торт «Француз»

Торт «Француз»Наверное, уже традиция, каждое 31 декабря резать оливье, крабовый салат. Пробежки по магазинам за селедкой (под шубой), а потом обильный ужин, звон бокалов, гимн, слова президента.
Но хочется чего-то оригинального. Кролик в медовом соусе? Стерлядь? Готовить это трудно. Пожалуй, любые вещи могут быть проще этих рецептов. Например, заправка картриджей Королев.

Давайте разберем пару классических историй.

Торт «Француз» представляет из себя классический рецепт новогоднего праздника. История этого торта ведет еще к Людовику 15, личный повар которого, пытаясь хоть немного приободрить юного короля, который терзался муками любви, и придумал этот рецепт. История умалчивает о подробностях, но известно, что вскоре была свадьба короля на его невестке и вскоре у них родилось несколько маленьких детей.
Еще один рецепт, «заправка для Жукова».

Идет 1943 год, тяжелая ситуация в Велико-Отечественной войне. Войска нацисткой Германии ведут свое наступление, в стране кончаются запасы продовольствия, в войска не поступает продовольствие, да и боеприпасов не хватает. А новый год на носу. Повара думают что приготовить генералитету на праздник? Решили приготовить обычного барашка под красным соусом: черный перец, красный перец, морковка. Этот рецепт и получил название «заправка для Жукова».

Дата публикации: 02.01.2013, 23:23

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*