Домашние хитрости

altКто из нас не любит вкусно покушать, особенно если еда приготовлена специально для него или его собственными руками по фирменному рецепту, передающемуся из поколения в поколение в его семье. Конечно, вкусно – это совсем не значит, что правильно, поэтому о составе блюда нужно думать заранее, и решать стоит ли готовить его на каждый день и каковы будут последствия для фигуры, что не маловажно для девушек, следящих за своим внешним видом.

Кроме «домашних» рецептов существует и множество других, относящихся к той или иной национальной принадлежности, так есть грузинская, китайская, итальянская и еще много разновидностей кухонь, которые многие из нас даже и не знают. Приготовить поистине достойное похвалы блюдо это вам не собрать бассейн, ведь спортивными сборными бассейнами может похвастаться в наш век почти каждый третий. И это не удивительно ведь простота монтажа и хорошее качество делают дачный отдых еще прекраснее.  А вот вкусным ужином, который приготовила любимая жена или муж хвастается не каждый, поскольку это не каждому дано.

Для того чтобы прослыть настоящей «хозяйкой кухни» следует знать несколько хитрых приемов, которые пригодятся в повседневной готовке, а не только перед праздничным застольем:

1. охлажденный хлеб будет нарезаться ровнее и намного легче,

2. слабый раствор соли, в котором можно подержать лезвие ножа позволит ему легче заточиться,

3.белое вино при длительном хранении в морозильной камере довольно быстро теряет аромат, поэтому лучше его хранить в холодильнике,

4. перед праздничным ужином свечи, которые собираетесь ставить на стол, подержите немного в холодильнике, от этого они будут не только лучше гореть, но намного дольше.

5. если после готовки руки пахнут чесноком или луком, то протрите их зеленью сельдерея или петрушки соответственно, это избавит вас от неприятного запаха,

6. если руки окрасились после длительной работы на кухне, то протрите их яблочной кожурой,

7. если положить в воду для мытья посуды лимонные корочки, то стеклянная посуда приобретет блеск. 

Дата публикации 24.05.2012, 18:26

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*