Великая наука Кулинария!

altУ меня для вас отличная новость, друзья! Доказано, что кулинария – это особая наука, но заниматься ею могут не только ученые мужи, но каждый, кто любит хорошо покушать сам и кормить других. Более того, эту науку может постичь даже ребенок. Вы сами можете обучить своего ребенка. Для этого много не потребуется. Всего лишь традиционные кухонные приборы – автоматы, незаменимые помощники повара, необходимые продукты  для блюд, которые вы хотите приготовить, плита или духовка, ну и хорошие межкомнатные двери, чтобы в случае неудачного эксперимента, запахи подгоревшего пирога или яичницы не распространились по остальным комнатам.

Интересный факт: один только человек из всех остальных живых существ на земле, готовит на огне и ест приготовленную пищу. Он же, человек, приучил к этому некоторых домашних животных.

С давних времен к человеку пришло понимание, что именно приготовленные продукты, прошедшие тепловую обработку, гораздо легче хранить и переваривать. И вот некоторые ученые пришли к выводу, что исключительно искусство кулинарии сделало из обезьяны человека. Наши предки научились готовить, стали делать некоторые эксперименты, добавлять в пищу самые разнообразные ингредиенты, что и дало толчок к умственному развитию «гомо сапиенса».

Так что учитесь готовить с детства, постигайте науку кулинарию, и она поможет вам развивать умственные способности! 

Дата публикации 20.04.2012, 12:06

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*