Домашняя свадьба. Советы специалистов.

alt

Подготовка к свадьбе занимает много времени и усилий, особенно если все приготовления делаются самостоятельно. Нужно успеть найти платье, купить кольца, разослать пригласительные, составить меню праздничного стола и еще не забыть о сотне мелочей. Хорошо если организация свадьбы ведется опытными сотрудниками агентства по организации торжеств. А если на такую роскошь средств нет, все ложится на плечи родителей и близких родственников. Но ведь нельзя позволить, чтобы даже самые значительные хлопоты испортили впечатление о самом важном дне молодых. Поэтому берем себя в руки и делаем все по порядку. Сегодня составим меню праздника.

Когда гости только приехали еще под впечатлением от поездки за молодыми по разным красивым местам города, самое время подавать закуски. Сначала можно их угостить бутербродами с икрой или слабосоленой рыбой, после можно подавать более острые закуски из рыбы или мяса. На столе обязательно должна быть нарезка из овощей, которую можно украсить небольшими пучками зелени. В виде закуски можно подавать охлажденную заливную или вареную рыбу.

Теперь можно переходить к салатам. Начать лучше с легких овощных блюд, которые будут сменяться салатами из морепродуктов или с мясом (это может быть мягкая вареная свинина или телятина, свиной язык или копчености). Также можно подавать мясное ассорти из варено-копченой говядины, свинины, карбонада, мяса острого приготовления и птицы разных пород.

За холодными следуют горячие закуски. Можно подать блинчики с грибами с разными соусами, жульен с птицей, разогретые бутерброды, горячие канапе. Не стоит забывать, что мы на свадьбе, а это значит, что за здоровье молодых выпивается рюмочка-другая, что значительно облегчает пищеварение.

В холодное время года принято подавать горячий жирный бульон из свинины или курицы. Он, как правило, подается гостям между горячими закусками и основным блюдом. К бульону хорошо подойдут гренки со сливочным маслом. Когда бульон съеден, самое время отдохнуть от стола и заняться традиционными на свадьбах играми и забавами, которые способствуют усвоению уже съеденного и приему следующих порций пищи.

Основным блюдом стола может быть запеченная фаршированная птица или поросенок. Также это могут быть жаренные свиные окорока, цыплята или перепела. В некоторых регионах страны к главному столу принято подавать пироги с мясом, курицей или печенью. Гарниром в нашей стране принято выбирать отварной или печеный картофель, но можно приготовить рассыпчатый рис с овощами.

И не забудьте о свадебном торте — главном украшении любой свадьбы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*