Самый популярный шашлык – это, конечно же, из свинины. Я советую Вам готовить его из свиной шейки, так как она в меру жирная и достаточно сочная.
Выбирать мясо правильно следует исходя из цвета и запаха. Оно обязательно должно быть светлого цвета и иметь свежий мясной запах.
После того, как Вы выбрали исходный продукт для Вашего блюда, сполосните его под холодной проточной водой, и уже потом приступайте к разделыванию. Нарежьте кусочки поперек волокон, чтобы после обжаривания мясо лучше жевалось. Размер шашлычных кусочков должен быть примерно 2-3 см толщиной и 5-7 см длиной, при жарке они уменьшаться в размере.
Мы предлагаем Вам рецепт классического маринада для свинины:
- Соль;
- Молотый черный или красный перец;
- Лук репчатый (крупно нарезанный).
Выдерживать примерно 12 часов и больше.
Маринад для курицы на мангале:
- Простокваша;
- Соль;
- Молотый перец;
- Чеснок;
- Пряная зелень (орегано, базилик, розмарин).
Выдерживать не менее 6 часов.
Маринад для осетрины:
- Соль;
- Молотая красная сладкая паприка;
- Лук;
- Лимонный сок.
Выдерживать не менее 2-3 часов.
Практически каждый из нас любит салат «Цезарь», но едва ли кто точно знает способ его приготовления. Я предлагаю Вам классический рецепт этого салата.
Самое главное – это соус:
- Майонез;
- Измельченные анчоусы;
- Итальянский сыр пармезан;
- Зубчик чеснока;
- Соль по вкусу.
Все это поместите в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Куриное филе должно быть замариновано, нарезано соломкой, размером примерно 1Х4-5 см, и обжарено.
Для «Цезаря» лучше используйте салатный лист «рамён», который ни в коем случае не режьте, лучше порвите его на равные части. И в самом конце, в уже готовый салат, добавьте обжаренные со специями хлебные гренки.