Шашлык

Самый популярный шашлык – это, конечно же, из свинины. Я советую Вам готовить его из свиной шейки, так как она в меру жирная и достаточно сочная.

Выбирать мясо правильно следует исходя из цвета и запаха. Оно обязательно должно быть светлого цвета и иметь свежий мясной запах.

После того, как Вы выбрали исходный продукт для Вашего блюда, сполосните его под холодной проточной водой, и уже потом приступайте к разделыванию. Нарежьте кусочки поперек волокон, чтобы после обжаривания мясо лучше жевалось. Размер шашлычных кусочков должен быть примерно 2-3 см толщиной и 5-7 см длиной, при жарке они уменьшаться в размере.

 

Мы предлагаем Вам рецепт классического маринада для свинины:

  • Соль;alt
  • Молотый черный или красный перец;
  • Лук репчатый (крупно нарезанный).

    Выдерживать примерно 12 часов и больше.

 

Маринад для курицы на мангале:

  • Простокваша;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Чеснок;
  • Пряная зелень (орегано, базилик, розмарин).

    Выдерживать не менее 6 часов.

 

Маринад для осетрины:

  • Соль;
  • Молотая красная сладкая паприка;
  • Лук;
  • Лимонный сок.

Выдерживать не менее 2-3 часов.

 

Практически каждый из нас любит салат «Цезарь», но едва ли кто точно знает способ его приготовления. Я предлагаю Вам классический рецепт этого салата.

Самое главное – это соус:

  • Майонез;
  • Измельченные анчоусы;
  • Итальянский сыр пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль по вкусу.

Все это поместите в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Куриное филе должно быть замариновано, нарезано соломкой, размером примерно 1Х4-5 см, и обжарено.

Для «Цезаря» лучше используйте салатный лист «рамён», который ни в коем случае не режьте, лучше порвите его на равные части. И в самом конце, в уже готовый салат, добавьте обжаренные со специями хлебные гренки.